За мошенничество в Доме ветеранов Алматы осуждены 4 человека

21 августа 2014, 13:46
5
За мошенничество в Доме ветеранов Алматы осуждены 4 человека - Алматинский городской дом ветеранов. ©dkz.enbek.gov.kz
Алматинский городской дом ветеранов. ©dkz.enbek.gov.kz

Правоохранительные органы продолжают проверять Дом ветеранов Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Ауэзовского района города. Сотрудники ведомства изучают факты незаконного присвоения недвижимости Дома ветеранов Алматы его руководством. Ущерб оценивают в 4,5 миллиона тенге.

Сообщается, что по возбужденному прокуратурой делу по статье "Мошенничество" экс-директор Сауле Ахмадиева осуждена на пять лет, ее сын - на три года условно, юрист и нотариус Дома ветеранов Алматы также признаны виновными, но освобождены от наказания "в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности".

Напомним, экс-директор завладела квартирой пенсионерки с помощью своего сына, нотариуса и юриста учреждения. Вместе они оформили фиктивный договор купли-продажи и восстановили документы на жилье. Квартира была "переоформлена" за день до смерти пенсионерки - 10 июля 2012 года.

Представители ведомства также сообщили, что было дополнительно возбуждено еще три уголовных дела по той же статье. "Руководство Дома ветеранов Алматы под предлогом устройства в учреждение фактически присваивало денежные средства от продажи квартир, принадлежавших одиноким пенсионерам, несмотря на то, что по законодательству Республики Казахстан государство обеспечивает бесплатное устройство указанных престарелых лиц", - отметили в ведомстве. По этим делам уже была арестована экс-заместитель директора учреждения. Напомним, Дом ветеранов Алматы стал местом скандала еще в марте 2014 года. Тогда выявили нарушения в бухгалтерии учреждения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц