1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчина выследил и ограбил 52-летнюю астанчанку в подъезде 07 июня 2021, 13:20

28-летний житель Тараза выследил и ограбил в Нур-Султане 52-летнюю женщину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

28-летний житель Тараза выследил и ограбил в Нур-Султане 52-летнюю женщину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Преступление произошло в подъезде жилого дома по улице Сыганак. Женщина возвращалась домой, когда на нее неожиданно напал мужчина и рывком сорвал с шеи золотую цепь. Нападавший сбежал, но астанчанка запомнила приметы мужчины и сообщила в полицию.

Полицейские задержали подозреваемого - 28-летнего жителя Тараза, временно проживающего в столице.

"Установлено, что совершив грабеж, мужчина остановил попутную автомашину и скрылся. Сотрудниками полиции машина с подозреваемым была задержана на пересечении Коргалжынского шоссе и улицы Айтматова. Грабитель, пытаясь скрыть улики, спрятал ювелирное изделие в спинке водительского сиденья.

Мужчина признался, что потерпевшую он заметил в магазине, когда та покупала продукты, и продолжал следить за женщиной. Войдя за ней в подъезд дома, он сорвал с ее шеи золотую цепь и скрылся", - сообщили правоохранители.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания. На него завели дело по статье "Грабеж".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!