Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Надзиратель СИЗО, обвиняемый в изнасиловании заключенной Слекишиной, сказал в суде последнее слово

29 сентября 2016, 12:58
71
Наталья Слекишина
Наталья Слекишина

В Турксибском районном суде заслушали последнее слово надзирателя СИЗО, который обвиняется в изнасиловании заключенной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руслан Хакимов не признал свою вину и заявил, что половая связь с заключенной была добровольной.

Ранее в прениях гособвинение запросило для Хакимова 10 лет лишения свободы. Вместе с тем защита Натальи Слекишиной требует привлечь еще троих сотрудников следственного изолятора, которые якобы также были причастны к изнасилованию. Как рассказала адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова, ее подзащитная также подала прошение об отсрочке ее тюремного срока, который она отбывает в данное время. По ее словам, Слекишина опасается дальнейшего преследования со стороны сотрудников КУИС. Напомним, что в мае 2015 года женщина была осуждена на восемь лет лишения свободы по статье "Разбой, совершенный с целью хищения имущества в крупном размере".

"Наталья Слекишина подала ходатайство об отсрочке исполнения ее срока в Алмалинский суд Алматы. Я очень прошу Генерального прокурора поддержать нас. Потому  что нахождение ее в подобном учреждении – это очень опасно для нее и ее ребенка. На сегодняшний день ее охраняют, ей обеспечивают безопасность , но после приговора по этому делу угроза существует. Кроме того, есть еще два уголовных дела, первое - по факту халатного отношения сотрудников СИЗО и второе дело - по угрозам. Угроза была связана с тем, чтобы она отказалась от адвоката, и с тем, чтобы она изменила показания. Эти два дела на сегодняшний день находятся на стадии досудебного разбирательства", - сказала адвокат Айман Умарова. 

Напомним, в начале июня заключенная Наталья Слекишина заявила о групповом изнасиловании в стенах следственного изолятора. Как стало известно, будучи в заключении, Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Процесс стартовал в начале августа в Турксибском районном суде Алматы. Хакимов обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса: части 2 пункта 4  статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), части 4 пункта 1 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").

Позже гособвинение предъявило новые обвинения Хакимову по части 4 пункта 3 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий"), части 2 пункта 2 статьи 120 ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам"), в том числе части 2 пункта 2 статьи 146 ("Пытки, совершенные неоднократно") Уголовного кодекса РК. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц