Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Обвиняемые в жестоком убийстве предпринимательницы в Павлодаре заявили о пытках в полиции

07 мая 2015, 20:01
8
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Уголовное дело в отношении обвиняемых в пытках в полиции прекратили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Павлодарской области. На пытки в полиции пожаловались обвиняемые в жестоком убийстве предпринимательницы.

Двое братьев обвиняли троих сотрудников полиции, в том числе начальника отдела уголовного розыска, в издевательствах и избиении. Павлодарцы Аслан и Асланбек Сарденешевы были задержаны по подозрению в зверском убийстве Балапии Кашимовой. Напомним, убийство павлодарской предпринимательницы было совершено летом 2014 года. Женщину нашли закопанной в метровой яме, с пакетом на голове, с раздробленными костями обеих ног. Перед тем, как закопать труп, его облили известью и завернули в целлофан.

Как утверждали задержанные по этому делу мужчины, полицейские избивали и пытали их, требуя дать признательные показания. По словам одного из задержанных, его пристегивали наручниками к батарее и били, заставляя признаться в убийстве, которое он якобы не совершал.

По факту пыток в полиции было возбуждено уголовное дело. "Доводы, указанные в жалобах заявителей, не нашли своего подтверждения, в связи с этим принято решение о прекращении уголовного дела в отношении сотрудников Южного отдела внутренних дел Павлодара за недоказанностью состава преступления", - сообщили в региональном ДВД, комментируя пытки в полиции. Между тем, как сообщалось ранее, следствие установило, что подозреваемый в убийстве павлодарской предпринимательницы Аслан Сарденешев причастен еще к одному похожему преступлению. По версии следствия, его жертвой стал 50-летний мужчина, тело которого, было найдено недалеко от места, где полицейские ранее обнаружили закопанный в земле труп Балапии Кашимовой. Убитый работал в доме подозреваемого и вместе с ним участвовал в квартирных аферах.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц