Полицейские в Кызылорде подозреваются в доведении до самоубийства выпрыгнувшего из авто мужчины

25 апреля 2013, 12:20
19
Полицейские в Кызылорде подозреваются в доведении до самоубийства выпрыгнувшего из авто мужчины - Иллюстративное фото. Tengrinews©
Иллюстративное фото. Tengrinews©
В Кызылорде против полицейских, из автомобиля которых выбросился мужчина, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс-Казахстан".

Дело возбуждено по статьям "Превышение власти или должностных полномочий" и "Доведение до самоубийства" Уголовного кодекса республики, сообщило Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Согласно информации, размещенной на сайте финполиции, дело возбуждено в отношении "старшего оперуполномоченного управления криминальной полиции (УКП) ДВД Кызылординской области и других сотрудников полиции".

В сообщении сказано, что 10 апреля полицейские, "путем превышения власти и должностных полномочий, явно выходящих за пределы их прав, путем угроз и жестокого обращения, довели до самоубийства гражданина М., выбросившегося из автомашины ВАЗ-21015, управляемой сотрудниками полиции, и скончавшегося от полученных травм 11 апреля".

Ранее пресс-служба областной полиции сообщала, что оперуполномоченные УКП на трассе Кызылорда - Шымкент возле кафе "Нурислам" попросили гражданина М. проехать в УВД Кызылорды "для проведения доверительной беседы". Мужчина с другом сели на заднее сиденье полицейской машины, а оперуполномоченные - на передние водительское и пассажирское. Когда автомашина ехала по улице Жаппасбай батыра, М., открыв пассажирскую дверь, выпрыгнул из машины, ударился об асфальт и получил травму головы. Полицейские доставили пострадавшего в областной медицинский центр, где он, не приходя в сознание, скончался.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц