1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Положили 11 миллиардов тенге в банк - Шпекбаев заявил о проверке "дочки" "КазАгро"

  • 44
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Агентство по противодействию коррупции проводит проверку в отношении "Аграрной кредитной корпорации" - дочерней компании холдинга "КазАгро". Об этом заявил глава ведомства Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня Агентством по противодействию коррупции проводится расследование в отношении дочерней организации "КазАгро" - "Аграрной кредитной корпорации". Ее руководство за незаконное вознаграждение поместило 11 миллиардов тенге в банк. Хотя эти средства предназначались для льготного кредитования предпринимателей на селе. И это только по одному банку. Еще раз хочу подчеркнуть, только началась проверка", - сказал глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев на форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции.

В "Аграрной кредитной корпорации" начали расследование из-за видео в WhatsApp

Он отметил, что миллиардные суммы бюджетных средств ежегодно выделяются на строительство социальных объектов, обеспечение водой, развитие сельского хозяйства.

"Однако сегодня сложилась порочная практика, когда субъекты квазигосударсственного сектора на длительные и недлительные сроки размещают полученные из бюджета средства на депозиты банков второго уровня. Преследуя цель получения наживы, несвоевременное, некачественное выполнение работ, ставится под угрозу реализация самой программы", - добавил Шпекбаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram