1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Больше половины краж невест происходит в Туркестанской области 12 февраля 2020, 11:56

Туркестанская область лидирует в стране по количеству похищенных невест, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:ia-centr.ru Иллюстративное фото:ia-centr.ru

Туркестанская область лидирует в стране по количеству похищенных невест, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Туркестанской области. В надзорном ведомстве подсчитали, что в прошлом году из 210 фактов похищения человека с целью женитьбы 102 случая зарегистрированы органами досудебного расследования Туркестанской области.

"В прошлом году в числе лидеров по похищению человека ради женитьбы - Туркестан. Там зарегистрировано 29 краж невест. На втором месте Сайрамский район и город Кентау, там по 19 фактов. В Жетысайском районе украли 11 невест. По шесть фактов похищения зарегистрировано в Мактааральском, Келеском и Толебийском районах", - сообщили в надзорном органе.

Прокуроры считают, что таким способом местные парни решают начать семейную жизнь, потому что не знают, что сегодня похищение невесты - это не традиция, а преступление.

По Уголовному кодексу можно получить лишение свободы до семи лет, а если похитить невесту группой лиц, то есть возможность оказаться в тюрьме на срок до 12 лет. Однако в 2019 году больше половины всех похищений невест закончилось примирением сторон. При этом с начала текущего года эта статья (125 УК РК "Похищение человека") не предусматривает примирения.

Напомним, 23 декабря в Арыси парень украл девушку для женитьбы. В социальные сети попало видео, на котором видно, как трое молодых людей сажают девушку в автомобиль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кешегі зоопарктен қашып кеткендер осылар ғой дим!!! ??‍♂️??‍♂️??‍♂️ #позор

Публикация от Шымкент | Shymkent (@v.shymkente)

В полицию обратилась мама потерпевшей, и началось досудебное расследование по статье 125 УК РК. Тогда девушка отказала парню и вернулась домой.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram