Последнее слово мачехи по убийству 11-летнего Оркена Азаматулы: "Добавьте 5 лет к сроку моему сыну"

26 мая 2017, 11:53
26
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Шарипа Акбердиева, которая обвиняется в убийстве своего пасынка, в последнем слове попросила судью добавить пять лет лишения свободы своему сыну Темиру и его сводному брату Кадиржану, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У Айданы нет вины. Я прошу ее оправдать. Потом я у вас прошу не как мать моих детей, а как мачеха Оркена, добавить к сроку Темира Акбердиева еще пять лет и Гулямову Кадыржану за то, что он оклеветал меня, добавить еще 5 лет. Я прошу у вас это как мать. Я свою вину признаю. Однако я сказала те слова, которые не говорила, но согласилась с этим. У Руслана тоже нет вины здесь. Руслан, Тимур, Гулямов, Кемпирбаев росли без отца. Я росла в полной семье, они меня воспитывали для убийства. (…) Я беру на себя вину этого преступления. Но я не согласна с показаниями детей. От всего сердца прошу прощения. Прискорбный случай. У мамы Оркена, бабушки, отца прошу прощения. Господин судья, прокурор и все те, кто сидит в этом зале, прошу прощения. Айдана не имеет никого отношения к преступлению. У нее есть дети, она беременна и пошла потому, что мама сказала. (…) Я не оправдываю своих детей. Они говорили мама. Поэтому я сказала, чтобы они на меня указали. Однако моей вины в убийстве Оркена нет. Потому что я просила их говорить. Я сразу взяла на себя вину. Прошу прощения у всех. Отпустите мою дочь. Больше ничего не прошу", - заявила Шарипа Акбердиева.

Она рассказала, что в последнее время не занималась воспитанием детей, а была вынуждена зарабатывать деньги.

Судья Берикжан Байжунусов удалился в совещательную комнату.

В своих последних словах все подсудимые попросили прощения у родных убитого Оркена, а Шарипа Акбердиева рассказала, что у нее были две причины убийства своего пасынка. 

Ранее гособвинение запросило 25 лет лишения свободы для Шарипы Акбердиевой.

На предварительных слушаниях прокурор Арыстанбек Алекенов рассказал подробности жестокого убийства школьника. Ранее подсудимые отказались от суда присяжных. 

Позже в суде выяснилось, что Шарипа Акбердиева в 1994 году сбежала из психической клиники.

Оркен Азаматулы  пропал 19 января. Об этом в полицию сообщила его бабушка. В последний раз его видели, когда он выходил из школы. В ночь на 22 января 11-летнего мальчика обнаружили убитым в подвальном помещении на даче близ Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц