1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Собаку жестоко убили на глазах у детей в Атырау02 октября 2020, 19:01

Домашнюю собаку убили во дворе частного дома в Атырау на глазах у детей. О происшествии рассказали волонтеры общественного фонда "Доброе сердце", передает корреспондент Tengrinews.kz.

За помощью к волонтерам обратился житель Атырау Анатолий. Он рассказал, что 29 сентября его собаку закололи вилами в его же дворе. Он обвинил в убийстве животного своего соседа.

"28 сентября мне позвонила жена соседа и сказала сквозь мат, что якобы моя собака укусила ее ребенка. Я тут же приехал домой. Осмотрел собаку, та была не на цепи, она сняла ее.

У соседа из другого дома имеются камеры видеонаблюдения, по которым мы проверили, был ли действительно факт нападения и укуса. Как оказалось, она не отходила от двора, вышла, прошла влево на траву, потом вернулась домой и больше не выходила. Более того, сына соседа, которого якобы она укусила, не было и близко, он не ходил возле нашего двора", - рассказал мужчина.

Анатолий предположил, что 4-летний ребенок мог находиться с бабушкой, которая недоглядела за малышом и решила оговорить собаку, чтобы снять с себя вину. Кроме того, у соседей живут свои две собаки, над одной из которых, по словам Анатолия, ребенок часто издевается - таскает за хвост и уши.

"Утром ко мне приехал участковый, я написал объяснительную, сказал ему, что приму меры, посадил собаку на цепь. Через полчаса приехал сосед и начал угрожать, что убьет мою собаку. Я сказал: "Ты факт укуса мне предоставь, что именно моя собака это сделала". Сказал, что у меня есть доказательство, что это не она, но он меня слушать не хотел. Ушел к себе, через пару минут вышел с вилами, забежал ко мне во двор. Мы не ожидали, что он может это сделать. Он заколол мою собаку на глазах моих детей 12 и 13 лет", - сообщил мужчина.

Он уточнил, что собака жила вместе с ними 10 лет и была членом семьи. В момент убийства она находилась в будке на цепи.

Позже Анатолий прислал волонтерам голосовое сообщение одной из его дочерей. Ребенок, ставший очевидцем жестокого убийства, рассказывает маме о смерти своего четвероногого друга.

"Зашел к нам во двор и Дору прям в будке заколол вилами. У нее кровь пошла изо рта, а теперь она умерла", - сквозь слезы рассказывает девочка.

По словам Анатолия, дети несколько дней не могли выйти из дома. Он намерен подать в суд на соседа и добиться справедливости.

В пресс-службе Департамента полиции Атырауской области сообщили, что факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 316 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животным". Об итогах досудебного расследования будет сообщено дополнительно.

Отметим, в Казахстане жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 120 МРП (333 тысячи тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом на срок до 30 суток.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.