Стали известны новые факты о бывшем муже погибшей в Астане учительницы

09 июня 2015, 17:54
26
Стали известны новые факты о бывшем муже погибшей в Астане учительницы - Канат Садуов. Фото пресс-службы ДВД Астаны
Канат Садуов. Фото пресс-службы ДВД Астаны

Стали известны некоторые факты из биографии мужа погибшей в результате поджога учительницы в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Департамент внутренних дел Астаны, отвечая на запрос редакции, сообщил, что объявленный в розыск по подозрению в убийстве бывшей супруги Светланы Канат Садуов непродолжительное время работал в органах внутренних дел будучи в звании младшего лейтенанта. 

"Канат Садуов уволен из органов внутренних дел в 2003 году за дискредитацию звания сотрудника ОВД с должности инспектора дорожной полиции", - сообщили в департаменте.

Как напомнила пресс-служба, сотрудники столичного ДВД проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержания подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления Садуова.

По данным ДВД, Садуов ранее привлекался к ответственности за нанесение телесных повреждений легкой степени и угрозы бывшей супруге, а также нарушение защитного предписания, вынесенного сотрудниками органов внутренних дел. Как пояснила пресс-секретарь ДВД, мужчина до трагедии дважды за два месяца привлекался к административной ответственности за нарушение защитного предписания.

"В отношении Садуова 21 мая был собран административный материал, составлен протокол, который был направлен в суд для принятия решения. Также 27 апреля в отношении него участковым был составлен протокол по статье 461 КоАП, материал был направлен в специализированный административный межрайонный суд, и он был привлечен к ответственности в виде ареста на двое суток", - пояснила Софья Колышбекова.

Напомним, трагедия произошла 26 мая. Мужчина во дворе столичной школы №25 поджег учительницу Светлану Садуову. Как стало известно позднее, поджигателем оказался бывший муж женщины. Светлана Садуова получила ожог 70 процентов тела и скончалась на четвертые сутки в больнице. Женщина два месяца прожила в Кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. У нее осталось четверо детей. Опекунство над детьми берет родная сестра погибшей. Между тем бывшие одноклассники старшего сына учительницы организовали сбор помощи детям.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц