Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Стали известны новые факты о бывшем муже погибшей в Астане учительницы

09 июня 2015, 17:54
26
Канат Садуов. Фото пресс-службы ДВД Астаны
Канат Садуов. Фото пресс-службы ДВД Астаны

Стали известны некоторые факты из биографии мужа погибшей в результате поджога учительницы в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Департамент внутренних дел Астаны, отвечая на запрос редакции, сообщил, что объявленный в розыск по подозрению в убийстве бывшей супруги Светланы Канат Садуов непродолжительное время работал в органах внутренних дел будучи в звании младшего лейтенанта. 

"Канат Садуов уволен из органов внутренних дел в 2003 году за дискредитацию звания сотрудника ОВД с должности инспектора дорожной полиции", - сообщили в департаменте.

Как напомнила пресс-служба, сотрудники столичного ДВД проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержания подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления Садуова.

По данным ДВД, Садуов ранее привлекался к ответственности за нанесение телесных повреждений легкой степени и угрозы бывшей супруге, а также нарушение защитного предписания, вынесенного сотрудниками органов внутренних дел. Как пояснила пресс-секретарь ДВД, мужчина до трагедии дважды за два месяца привлекался к административной ответственности за нарушение защитного предписания.

"В отношении Садуова 21 мая был собран административный материал, составлен протокол, который был направлен в суд для принятия решения. Также 27 апреля в отношении него участковым был составлен протокол по статье 461 КоАП, материал был направлен в специализированный административный межрайонный суд, и он был привлечен к ответственности в виде ареста на двое суток", - пояснила Софья Колышбекова.

Напомним, трагедия произошла 26 мая. Мужчина во дворе столичной школы №25 поджег учительницу Светлану Садуову. Как стало известно позднее, поджигателем оказался бывший муж женщины. Светлана Садуова получила ожог 70 процентов тела и скончалась на четвертые сутки в больнице. Женщина два месяца прожила в Кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. У нее осталось четверо детей. Опекунство над детьми берет родная сестра погибшей. Между тем бывшие одноклассники старшего сына учительницы организовали сбор помощи детям.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц