Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Убийцу двух человек в СКО осудили пожизненно

21 октября 2011, 03:24
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области признал 20-летнего жителя села Акан-Барак Владимира Скобу виновным в жестоком убийстве двух человек и покушении на жизнь маленького ребенка, пишет "Экспресс К". Он приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием срока в колонии особого режима.

В апреле этого года Скоба, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заглянул к своему соседу, который задолжал ему 500 тенге. Игорь Белошенков заявил, что сейчас вернуть долг не может. Тогда Скоба схватил металлическую трубу и несколько раз ударил ею мужчину по голове. На шум выбежала восьмилетняя дочь сожительницы Белошенкова Наргиз. Убийца ударил ее кухонным ножом в шею. Девочке удалось вырваться и добежать до проезжей части, однако Скоба догнал ее и перерезал горло.

Вернувшись в дом, изверг услышал детский плач. Он не заметил полугодовалого Ратмира, но ранил четырехлетнего Чингиза. Мальчик до сих пор может дышать только с помощью специального аппарата. После бойни мужчина отправился к себе домой и лег спать.

Суд приговорил Скобу выплатить матери Чингиза Гюзаль Досановой миллион тенге морального ущерба. "Нам нужны деньги на восстановление здоровья Чингиза. Ребенку нужна операция, провести которую могут только столичные специалисты. Мой сын очень тяжело пережил этот кошмар, до сих пор один боится оставаться. Он тогда сразу назвал нападавшего… Вы знаете, ведь Скоба зверем не был. Это все водка наделала. Но и после этой трагедии меньше пить в селе не стали", - говорит Досанова.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц