Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Убийцы милиционеров в Бишкеке причастны к теракту у Дворца спорта

05 января 2011, 13:51
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
По данным спецслужбы и правоохранительных органов Кыргызстана, подозреваемые в убийстве трех милиционеров в Бишкеке являются членами религиозно-экстремистской организации и причастны к попытке проведения теракта около ГУВД столицы 24 декабря, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В пресс-службе Госкомитета нацбезопасности Киргизии (ГКНБ) рассказали, что указанные лица причастны к вооруженному нападению на гражданина США, совершенного 24 декабря 2010 года в селе Сокулук, а также к организации теракта возле Дворца спорта 30 ноября прошлого года.

В настоящее время разыскиваются четыре молодых человека в возрасте 21-38 лет. Межведомственной оперативно-следственной группой из числа сотрудников ГКНБ КР, органов прокуратуры и внутренних дел проводятся необходимые мероприятия по задержанию указанных преступников.

Вооруженное нападение на сотрудников Октябрьского РУВД произошло 4 января в 8 микрорайоне Бишкека неподалеку от Орто-Сайского рынка. При проверки паспортов у постояльцев одной из частных гостиниц, находящейся в жилом доме, неизвестные открыли огонь по милиционерам, в результате чего те скончались.

В МВД отметили, что на месте происшествия оперативники обнаружили гильзы от патронов для автомата, а также вещественные доказательства того, что подозреваемые имеют отношение к организации и проведению в столице Киргизии террористических актов. Кроме того, жильцы дома и иные свидетели опознали трех из пятерых предполагаемых преступников по фотороботу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц