1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Угонщики дорогих внедорожников задержаны в Алматы 04 мая 2021, 13:25

Угонщики дорогих внедорожников задержаны в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:zarulim.com.ua Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

Угонщики дорогих внедорожников задержаны в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В апреле в полицию от алматинцев поступило два заявления об угоне их транспортных средств. Тайное хищение машин было совершено в разное время и в разных частях города. Но объединяло их одно: марка и модель машины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции в пригороде мегаполиса были обнаружены ранее похищенные автомобили.

"Трое подозреваемых мужчин в возрасте от 27 лет до 33 лет заводили чужие авто с помощью "программатора". Орудовали они в городе и подбирали автомашины исключительно Toyota, в основном модели Land Cruiser 200. Проникали внутрь путем разбития окна, а заводили двигатель уже с помощью дополнительного устройства, которое считывает команды сигнализации, соответственно, без ключа приводит в действие запуск зажигания. Все автомобили похищались с дальнейшей целью их реализации на черном рынке. Один внедорожник они успели продать без перебивки номеров, так сказать, в первоначальном виде. К слову, наши бойцы и здесь отработали с покупателем, в отношении него заведено уголовное дело по статье 196 УК РК "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". Угнанные внедорожники возвращены их владельцам в целости. В отношении троих задержанных, двое из которых ранее судимы, проводится досудебное расследование по статье 188, части 4 УК РК. Они водворены в изолятор временного содержания", – рассказал заместитель начальника Управления криминальной полиции ДП города Алматы Руслан Смагулов.

Напомним, ранее в Нур-Султане девушка угнала погрузчик и совершила ДТП. Как отметили в полиции, угонщица не имела права управления транспортным средством.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!