Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 января 2021 13:21

В деле "СК-Фармации" один подозреваемый

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: sk-pharmacy.kz Фото: sk-pharmacy.kz

В Антикоррупционной службе не раскрыли подробности уголовного дела по деятельности единого дистрибьютора лекарств в Казахстане "СК-Фармация", передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Антикоррупционной службе не раскрыли подробности уголовного дела по деятельности единого дистрибьютора лекарств в Казахстане "СК-Фармация", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По "СК-Фармации" дело закончено, находится на ознакомлении. По завершении ознакомления дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного акта. Подробностей раскрыть не могу... Подозреваемый один. Последствия от его действий - нарушение нормальной деятельности учреждений здравоохранения и заражение врачей. В рамках договора на восемь миллиардов тенге", - сказал руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания коллегии агентства.

Ранее глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев сообщил, что дело бывшего главы "СК-Фармации" Берика Шарипа передается в суд.

О задержании экс-главы "СК-Фармации" стало известно в августе 2020 года.

 Позже стало известно, что Берик Шарип будет содержаться под стражей.

Берик Шарип возглавил компанию-дистрибьютор по закупу лекарств и изделий медицинского назначения для обеспечения объема бесплатной медицинской помощи с 21 апреля 2020 года. До этого он исполнял обязанности председателя правления "СК-Фармации".

10 июля 2020 года он был освобожден от должности после критики Президента страны Касым-Жомарта Токаева.

О клановых интересах вокруг "СК-Фармации" заявил Токаев

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети