Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Караганде осудили убийц ветерана ВОВ

17 мая 2016, 10:47
51
Иллюстративное фото © РИА Новости
Иллюстративное фото © РИА Новости

В Шахтинске вынесли приговор убийцам ветерана ВОВ Виктора Фалалеева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Из материалов дела следует, что подсудимые нанесли 89-летнему ветерану Великой Отечественной войны Виктору Фалалееву множество ударов, разбили челюсть и переломали ребра. Дело рассматривали в Шахтинском городском суде.

Из материалов досудебного расследования следует, что преступники втерлись в доверие ветерана, позвонив в домофон и представившись знакомыми его внука. А когда ветеран открыл им дверь, они до смерти забили пенсионера. Добычей преступников стала пенсия в 47 000 тенге и продукты. Его тело обнаружили через 10 часов после смерти. На теле не было живого места, медицинская экспертиза установила, что у ветерана от ударов оторвалась почка.

Подсудимые предстали перед Фемидой по разным статьям, в прениях помощник прокурора Жасур Момынжанов попросил вынести приговор подсудимым согласно статьям 192 УК "Разбой, повлекший тяжкие последствия в виде смерти" и 188 УК "Кража чужого имущества". "Прошу назначить подсудимому Владимиру Паку 9,5 лет лишения свободы, Александру Терешко - пять лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима".

"Приговором суда от 16 мая 2016 года Пак Владимир признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Терешко Александру назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с установлением пробационного контроля", - сообщила руководитель пресс-службы областного суда Гульбаршын Житикова.  

Также она пояснила, что гражданский иск представителя потерпевшего Копылевой удовлетворен. С Пака в пользу Копылевой взыскан материальный ущерб в сумме 181 250 тенге и моральный вред в сумме 1 000 000 тенге.

Ветеран ВОВ Виктор Фалалеев был призван в ряды Красной Армии в семнадцать лет. Он принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке.

Напомним, 9 мая 2016 года схожий случай произошел в ВКО. 92-летний ветеран стал жертвой пьяного грабителя, который избил его и украл медали. Инцидент произошел в Усть-Каменогорске. Забрав ценности, грабитель вышел из квартиры ветерана. К счастью, ветеран пришел в себя и вызвал родственников, которые позвонили в "скорую" и полицию. Врачи констатировали у фронтовика сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Преступника удалось поймать по горячим следам. Медали фронтовику вернули. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц