1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В колесе авто пытались провезти телефоны в колонию

  • 21
Фото пресс-службы ДУИС Нур-Султана Фото пресс-службы ДУИС Нур-Султана

В колесе авто пытались провезти телефоны в колонию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС Нур-Султана. 

На транспортно-контрольном пункте учреждения чрезвычайной безопасности ЕЦ-166/5 Департамента УИС был досмотрен автомобиль, в котором сотрудниками установлено наличие запрещенных предметов.

"При демонтаже правого заднего колеса были обнаружены картонные коробки, обмотанные скотчем, где в тайнике находились 14 сотовых телефонов, зарядные устройства к ним, а также в банке от кофе - серо-зеленое вещество растительного происхождения, вероятнее всего наркотическое", - сообщили в пресс-службе.

"Несмотря на то, что способы поставки наркотических веществ и запрещенных предметов постоянно совершенствуются, от ответственности никто не уходит. Ни осужденные, которым предназначены "посылки" ни "организаторы", - утверждает начальник Департамента УИС по городу Нур-Султан Ернат Ақылжанов.

Департаментом полиции Акмолинской области по факту попытки проноса запрещенных предметов на территорию учреждения возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 296 части 2 Уголовного кодекса РК, работа в данном направлении находится под контролем Комитета УИС МВД РК.

В 2019 году за попытку проноса запрещенных предметов в учреждения ДУИС по городу Нур-Султан к административной ответственности привлечено 12 гражданских лиц и 6 осужденных - к дисциплинарной ответственности.