1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В музыкальных колонках провозили "синтетику" в Казахстан

Кадры из видео Кадры из видео

Жительницу Алматы подозревают в продаже синтетических наркотиков "скорость" и "меф" в Telegram. По версии полиции, она получала их из-за рубежа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что полицейские нашли в мессенджере Telegram онлайн–магазин, где предлагались различные вещества для "поднятия настроения". Приобрести их можно было, отправив деньги на QIWI-кошелек, после чего покупателю приходила информация о месторасположении закладки.

Этот канал и его владелица находились в разработке у полиции. В мае стражами порядка был задержан местный житель, который с места закладки забрал купленный им синтетический наркотик.

"В ходе проведения оперативных мероприятий за причастность к данному преступлению на автовокзале "Сайран" была задержана 25-летняя жительница Алматы.

Выяснилось, что она получала наркотики из другой страны через курьерскую службу. Так, с двух филиалов курьерской службы полицейские произвели выемки посылок с музыкальными колонками, внутри которых находились синтетические наркотики: "пирролидиновалерофеном" весом 1,032 килограмма и 817 грамм "мефедрона", - говорится в сообщении. 

По данному факту ведется досудебное расследование по статье УК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта". Наркодилерше по ней грозит от трех до семи лет лишения свободы.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram