Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Зачинщикам беспорядков у колонии в Павлодаре грозит штраф

16 сентября 2014, 20:31
12
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Зачинщикам беспорядков у колонии в Павлодаре грозит штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

"По факту беспорядков у специализированного учреждения АП-162/4 Павлодара в отношении трех жителей областного центра возбуждено административное производство по статье "Мелкое хулиганство". В данный момент материалы переданы в городской административный суд", - сообщили в пресс-службе ведомства. Зачинщикам грозит административный штраф.

Как сообщалось ранее, на месте инцидента за учиненные беспорядки были задержаны два человека. По уточненной информации, административный материал за совершенное правонарушение также был составлен в отношении мужчины, пострадавшего в результате возникшего волнения. С места происшествия он был госпитализирован. Сегодня в полиции сообщили, что мужчина уже выписан из больницы.

Напомним, 15 сентября родные заключенных устроили волнения у колонии АП-162/4 и силой пытались проникнуть на ее территорию. Люди утверждали, что с утра на территорию колонии въехали десять грузовиков с военными, которые стали избивать осужденных. Очевидцы также якобы видели, как заезжали несколько карет "скорой помощи" и ОМОН. Позже видео с места инцидента появилось в социальных сетях. На нем видно, как к территории колонии в Павлодаре бегут военные со щитами и собаками, затем слышатся звуки, похожие на выстрелы.

Между тем в департаменте УИС заявили, что колония в Павлодаре оказалась под надзором военных из-за плановых обысков. В беспорядках на территории спецучреждения обвинили родных заключенных.

Сегодня родные осужденных организовали несанкционированный митинг у областного акимата, люди требовали объяснить ввод военных на территорию спецучреждения и встречи с заключенными. В результате переговоров руководство колонии пообещало устроить митингующим двухминутные свидания с осужденными.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц