Задержан начальник управления прокуратуры Алматы

11 октября 2017, 19:12
53

В Алматы в изолятор временного содержания водворен начальник управления городской прокуратуры Виктор Тихонов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Следственным департаментом Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело в отношении следователя Наурызбайского РУВД города Алматы Әнуарбек Е. и сотрудника прокуратуры Тихонова В. по статье  413 УК РК "Заведомо незаконное освобождение от уголовной ответственности", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РК.

Досудебное расследование проводит следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры РК.


Кадр из выпуска новостей КТК от 27 мая 2015 года

"Досудебное расследование ведется в отношении сотрудников по факту незаконного освобождения (увода) от уголовной ответственности ранее неоднократно судимых Ж. и Д., одним из которых впоследствии вновь совершено тяжкое преступление (преступник арестован и водворен в СИЗО). По подозрению в причастности к совершению должностного преступления Әнуарбек Е. и Тихонов В. задержаны Генпрокуратурой и водворены в изолятор временного содержания. Расследование продолжается, иная информация в интересах следствия не разглашается", - добавили в Генеральной прокуратуре РК.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц