Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Задушивший шнуром от утюга семью в Алматы гастарбайтер занимался ремонтом квартир

12 июня 2013, 16:37
70
Гражданин Узбекистана, задушивший семью из четырех человек в Алматы. Кадр оперативного видео
Гражданин Узбекистана, задушивший семью из четырех человек в Алматы. Кадр оперативного видео
Гражданин Узбекистана, задушивший семью из четырех человек в Алматы, ранее ремонтировал квартиру потерпевших, передает корреспондент Tengrinews.kz. Подробности убийства на брифинге рассказал пресс-секретарь ДВД города Ермек Болтаев.

"Год назад он ремонтировал их квартиру на большую сумму. И вот недавно он вновь пришел и сказал, что не завершил какие-то работы и предложил за небольшие деньги отремонтировать. Договорившись и узнав, что у них есть деньги, гражданин Узбекистана вместе со своими подельниками из Алматинской области пришел в дом и задушил мужчину, гражданина КНР, и женщину шнуром от утюга. На крики зашли дети 3 и 7 лет, которые в это время играли во дворе. Дети начали кричать, а нападавший пытался придерживать их, закрыв рты рукой, - рассказал Болтаев. - Однако из его показаний следует, что поняв, что дети все расскажут полицейским, их тоже решил задушить. Затем он утопил их тела в ванной".

После совершения убийства они вынесли сейф, в котором были 299 тысяч юаней и золотые изделия.

Звонок от соседки, услышавшей шум, поступил в полицию в 18.45. Сразу всем патрульным было передано сообщение - ориентировкой стал сейф. Патрульная полиция на одной из улиц в Медеуском районе заметила троих мужчин, которые вскрывали сейф. Все трое были доставлены в РУВД, сейчас гражданин Узбекистана дал признательные показания. По информации Болтаева, один из подельников ранее был судим за кражу. Оба - 1988 года рождения.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Задержанные могут сесть как минимум на 15 лет.

Трагедия произошла в одном из домов на пересечении улиц Макатаева и Кунаева. Чем занимались потерпевшие, сейчас выясняется. Болтаев добавил, что пока никаких официальных документов со стороны КНР и Узбекистана не поступало. Судить задержанных будут в Алматы.

Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц