1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Здание отдела полиции в Астане "заминировал" пьяный мужчина 30 мая 2016, 19:24

Как сообщается, мужчина был ранее судим.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайт v-kurse.ru Фото с сайт v-kurse.ru

Пьяный житель Акмолинской области "заминировал" одно из зданий территориальных органов внутренних дел в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Сообщение от неизвестного мужчины о заложенном взрывном устройстве в одном из столичных зданий поступило в Центр оперативного управления ДВД Астаны 30 мая в 00.18 часов. 

Как сообщается, на место происшествия выехали экстренные службы. Было эвакуировано 14 человек. Сотрудниками полиции проведено обследование здания и прилегающей территории, взрывного устройства не обнаружено.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан 27-летний житель Акмолинской области ранее судимый. Согласно акта освидетельствования, гражданин находился в состоянии опьянения", - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по статье 273 УК РК.
Вещественные доказательства - сотовый телефон изъят.

Отмечается, что задержанный мужчина дал признательные показания, что сделал это из хулиганских побуждений. Он водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование.

"Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма относится к категории тяжких преступлений. По данной статье Уголовного кодекса Республики Казахстан предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - подчеркнули в ДВД города.