Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Мухтара Аблязова разыскивают в Италии

06 июня 2013, 15:09
48
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Экс-главу БТА банка Мухтара Аблязова разыскивают в Италии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева, сейчас правоохранительные органы Италии проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Аблязова и других лиц, скрывающихся на территории страны. "Те лица, которые скрываются в странах Европы, сегодня находятся в розыске правоохранительных органов европейских государств. И если мы выявляем их местонахождение, то принимаются все необходимые меры для их задержания и экстрадиции в Казахстан", - отметил Даулбаев.

Напомним, 29 мая правоохранительные органы Италии провели спецоперацию в доме, расположенном в пригороде Рима, где, по имевшейся у них информации, скрывался Аблязов. Самого экс-банкира в указанном месте не оказалось. Полицейские нашли в доме его жену и дочь. 31 мая 2013 года супруга Аблязова - 47-летняя Алма Шалабаева и их несовершеннолетняя дочь Алуа были депортированы в Казахстан в связи с незаконным пребыванием на территории страны по поддельному паспорту. Сейчас Шалабаева вместе с дочерью находится под подпиской о невыезде. В МИД Казахстана сообщили, что супругу Аблязова допросят об его местонахождении.

Добавим, что 4 июня в Атырау семь человек были осуждены по делу о выдаче ложных паспортов родственникам Аблязова. Трое из подсудимых приговорены к срокам от двух до девяти лет лишения свободы.

Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц