1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Норки заразились коронавирусом в Нидерландах 27 апреля 2020, 18:17

Норки заразились коронавирусом в Нидерландах. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Норки заразились коронавирусом в Нидерландах. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что заболели животные на двух фермах. Их решили протестировать на COVID-19 после того, как у норок появились проблемы с пищеварением и дыханием. Власти предполагают, что они могли заразиться от сотрудников.

Вместе с тем нет доказательств, что коронавирус передался людям от больных животных. 

"Сейчас нет никаких признаков того, что домашние или сельскохозяйственные животные играют роль в распространении COVID-19", - сказали в министерстве. 

Портал сообщает, что это первые заразившиеся норки не только в стране, но и во всем мире. Власти поручили исследовать почву и воздух на наличие в них вируса COVID-19. Более того, людей попросили не подходить к фермам ближе чем на 400 метров. Отмечается, что города, в которых расположены фермы, находятся в южной части Нидерландов, где зарегистрировано больше всего случаев коронавируса в стране. 

Ранее сообщалось, что власти Гонконга обнаружили коронавирус у собаки, а в США коронавирусом заразились две кошки. Также ученые выяснили, что кошки оказались самыми уязвимыми перед COVID-19 домашними животными.

В Казахстане люди начали избавляться от своих домашних питомцев, считая, что кошки и собаки могут быть переносчиками коронавируса. Однако вирусологи в который раз заявляют, что это невозможно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram