1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Польше одобрили строительство стены на границе с Беларусью 15 октября 2021, 11:23

Нижняя палата Национальной Ассамблеи Польши приняла решение о строительстве стены на границе с Беларусью для защиты от нелегальной миграции,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Нижняя палата Национальной Ассамблеи Польши приняла решение о строительстве стены на границе с Беларусью для защиты от нелегальной миграции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В настоящее время на границе Беларуси и Польши установлено временное заграждение из колючей проволоки. Как пояснил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский, на границе с Беларусью будет построен забор, оснащенный системой мониторинга и обнаружения движения. 


©REUTERS

Ориентировочная стоимость строительства составляет 400 миллионов долларов. Из них 25 миллионов евро потратят на техническое оснащение стены. Средства будут выделяться из государственного бюджета.


©REUTERS

Общая протяженность польско-белорусской границы составляет 418 километров. Минобороны Польши с середины сентября ведет на границе строительство забора из колючей проволоки высотой 2,5 метра. Более 80 километров из запланированных 180-190 километров уже установлено.


©REUTERS

Парламент Польши также принял закон, разрешающий оттеснение мигрантов на границе. Поправки включают процедуру, согласно которой лицу, пойманному при незаконном пересечении границы, может быть предписано покинуть территорию Польши на основании решения главы местной пограничной службы.


©REUTERS

Указывается, что приказ может быть обжалован командиру Пограничной охраны, но это не приостанавливает его исполнение. Кроме того, законопроект позволяет начальнику Управления по делам иностранцев игнорировать заявление о международной защите иностранца.

Согласно международному праву мигранты могут требовать убежища и запрещается отправлять их обратно туда, где их жизни или благополучию может угрожать опасность.

Напомним, в Польше и странах Балтии за последние месяцы наблюдается всплеск мигрантов, прибывающих из Беларуси. В ответ Польша впервые за 30 лет усилила охрану границы со страной и ввела режим ЧП, несмотря на призывы ООН и суда ЕС помочь мигрантам на границе с Беларусью.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram