1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Ученые планируют комбинировать три вакцины от коронавируса 08 декабря 2020, 19:15

Британские ученые заявили, что будут пробовать вводить пациентам комбинации нескольких вакцин от коронавируса, чтобы стимулировать различные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:archaeology.org Фото:archaeology.org

Британские ученые заявили, что будут пробовать вводить пациентам комбинации нескольких вакцин от коронавируса, чтобы стимулировать различные части иммунной системы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что ученые из целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам будут вводить пациентам дозу одного типа вакцины, а при повторном введении будут использовать другую вакцину.

В целом ученые планируют использовать комбинацию вакцин от Pfizer, Oxford и Moderna.

Ученые поясняют, что, поскольку они действуют по-разному, получение разных вакцин может максимизировать иммунный ответ и обеспечить лучшую и более длительную защиту от COVID-19.

Глава целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингем сказала, что исследователи в Великобритании начнут испытания этого метода, известного как гетерологичная вакцинация, в следующем году. Бингем отметила, что новый метод еще не был опробован на людях.

По словам ученых, идея комбинации нескольких вакцин заключается в том, что разные вакцины активируют разные части иммунной системы, благодаря этому люди могут максимизировать силу иммунного ответа для полной защиты от вирусной инфекции.

Напомним, что Великобритания cтала первой из стран, начавшей вакцинацию населения от COVID-19. Вакцину от коронавируса, разработанную Pfizer и BioNTech, в первую очередь будут получать группы риска в Англии, Уэльсе и Шотландии.

Когда пройдет вакцинация от коронавируса во всем мире

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram