1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В ЕС смягчили правила хранения вакцины Pfizer 18 мая 2021, 15:18

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) разрешило увеличить срок хранения размороженной из глубокой заморозки вакцины от коронавируса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) разрешило увеличить срок хранения размороженной из глубокой заморозки вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

В ЕМА заявили, что после разморозки вакцины неоткрытые флаконы можно хранить в холодильнике (при температуре 2-8 градусов по Цельсию) до одного месяца. До этого лимит составлял пять дней.

Необходимость транспортировки и хранения при очень низких температурах была одним из основных недостатков вакцины Pfizer, отмечает издание.

Ранее сроки хранения неразведенной размороженной вакцины составляли: до 6 месяцев при температуре от -60 до -80 градусов, до 120 часов (5 суток) при температуре от +2 до +8 градусов, до 2 часов при температуре до +25 градусов.

После разведения вакцина хранится 6 часов при температуре от +2 до +25 градусов по Цельсию. В феврале США одобрили транспортировку и хранение препарата при стандартных температурах морозильной камеры от -15 до -25 градусов по Цельсию.

Ожидается, что это изменение повлияет на развертывание вакцинации в Европейском союзе.

Ранее Pfizer обнаружила поддельные версии своей вакцины от коронавируса в Мексике и Польше. В одном из случаев под вакцину "замаскировали" лекарство от морщин.

В Минздраве рассказали о переговорах по вакцинам Pfizer и Moderna

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging