Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Запретить Мухтару Аблязову кредиты на адвокатов попросили Верховный суд Великобритании

03 апреля 2014, 13:10
4
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Юристы БТА банка просят Верховный суд Великобритании разобраться с тем, каким образом экс-глава банка Мухтар Аблязов финансирует свою защиту, сообщает The Lawyer. По мнению истцов, взяв кредиты на сумму почти в 66,5 миллиона долларов, олигарх нарушил решение суда от 2009 года, которым его активы были "заморожены". Ранее в иске по этому делу БТА банку отказал судья Высокого суда Лондона Кристофер Кларк и Апелляционный суд Великобритании.

Напомним, изначально Мухтару Аблязову оставили до 10 тысяч фунтов в неделю на проживание, а также "разумные суммы" на юридические расходы, об использовании которых он должен в письменной форме оповещать юристов БТА банка. Судья Кларк отметил, что Мухтар Аблязов потратил значительную часть кредита на юристов и, по его мнению, компании-кредиторы могут находиться в собственности казахстанского олигарха. Но в удовлетворении запроса банка судья Высокого суда и Апелляционный суд Великобритании отказали в связи с тем, что заморозка всех активов Аблязова не препятствует ему в оформлении кредитов.

Отмечается, что высшей судебной инстанции Соединенного королества впервые в истории предстоит рассмотреть и интерпретировать формулировку стандартного судебного постановления о замораживании активов. Защита Аблязова, в свою очередь, заявила, что если Верховный суд Великобритании примет решение в пользу БТА банка, то это не повлияет на предыдущие суммы, потраченные их клиентом на свою защиту. Отметим, согласно материалам дела, Мухтар Аблязов заключил четыре кредитных соглашения с компаниями Wintop Services Limited и Fitcherly Holdings Limited. Также в статье сообщается, что сторона истцов еще не получила никаких денег, несмотря на то, что общая сумма отсуженных средств превысила 3,5 миллиарда долларов.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц