Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

11-летних школьниц-убийц из Караганды отправляют в спецшколу

25 июня 2013, 16:37
78
Жители Караганды обратились к местным властям с требованием наказать школьниц. Кадр видео с сайта youtube.com
Жители Караганды обратились к местным властям с требованием наказать школьниц. Кадр видео с сайта youtube.com
Двух школьниц, обвиняемых в убийстве своей девятилетней сверстницы из-за куклы в Караганде, по решению ювенального суда отправят в специализированную школу-интернат для детей с девиантным поведением, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на канцелярию Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

По словам заведующей канцелярии Назгуль Шалгимбаевой, две одиннадцатилетние школьницы в течение года будут учиться в спецшколе поселка Керней Бухар-Жырауского района Карагандинской области. Третьей школьнице, которая также обвиняется в убийстве своей сверстницы, еще не исполнилось 11 лет, поэтому учиться в спецшколе она будет со следующего года.

Кроме того, по решению Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних на родителей каждой из трех девочек наложен штраф в размере 20 МРП (34 тысячи 620 тенге).

В начале июня 49-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего ребенка. 3 июня сотрудники правоохранительных органов опросили трех подруг пропавшей девочки, по показаниям которых полицейские нашли тело убитой школьницы у водоема. Оказалось, что четыре школьницы от 9 до 11 лет отправились на пикник, во время которого разгорелась ссора из-за куклы. Одна из школьниц начала избивать девочку, а потом душить своей спортивной кофтой. В суде уточнили, что смерть девочки наступила в результате утопления.

Позже жители Караганды обратились к местным властям с требованием наказать школьниц, которые признались в убийстве своей сверстницы.

Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц