1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

20-летний студент совершил самоподжог в ЮКО 09 декабря 2015, 10:28

Как рассказал отец потерпевшего, в последнее время в семье все было благополучно и каких-либо конфликтных ситуаций не было.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ДВД ЮКО. Фото ДВД ЮКО.

В Туркестане 20-летний студент совершил самоподжог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

По данным полиции, 7 декабря 2015 года, около 23.00 в дежурную часть УВД Туркестана поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставлен 20-летний молодой человек с ожогами. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что студент одного из учебных заведений в результате самосожжения получил ожог 90 процентов поверхности тела. Этот факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье "Доведение до самоубийства".

В ходе предварительного расследования стражи порядка установили со слов 45-летнего отца потерпевшего, что накануне вечером, находясь дома, он услышал лай собаки. Выйдя во двор, мужчина увидел, как горит его сын, и сразу же бросился к нему на помощь. Потушив огонь, он доставил сына в больницу.

Как пояснил отец потерпевшего, в последнее время в семье все было благополучно и каких-либо конфликтных ситуаций с родными или с окружающими, побудивших сына на самосожжение, он не замечал.

В настоящее время полицейские устанавливают мотивы и обстоятельства данного происшествия.

Добавим, что в Казахстане за последние несколько месяцев произошло несколько самоподжогов. В октябре 20-летний парень совершил акт самосожжения на центральной площади Тараза. Вследствие полученных ожогов он скончался в городской больнице. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции. 2 ноября парень, 1995 года рождения, поджег себя после ссоры с женой в Кокшетау. После инцидента его доставили в Акмолинскую областную больницу. У него были зафиксированы ожоги I степени. 12 ноября еще один молодой человек совершил самоподжог в Семее. Причина - ссора с девушкой. После попытки суицида 25-летний парень был доставлен в больницу, где позднее скончался.



Join Telegram