700 машин застряли на трассе Щучинск - Астана

12 декабря 2016, 17:16
33
700 машин застряли на трассе Щучинск - Астана - Скрин с видео
Скрин с видео

На выезде из города Щучинска собралось порядка 700 автомобилей, в том числе грузовых машин и пассажирских автобусов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Они не могли доехать из Щучинска до Астаны и других регионов, их там остановили в связи с очень плохими погодными условиями: штормовым ветром, нулевой видимостью, гололедом на дороге. С 10 по 12 декабря было введено ограничение движения, сегодня открыли на непродолжительное время трассу, погода резко испортилась и пришлось снова трассу закрыть. После этого машины начали прибавляться. Слишком большое количество машин скопилось - порядка 700, в том числе грузовых. Автобусы были с пассажирами. В итоге было принято решение о сопровождении этих машин до Астаны", - сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов. 

Видео предоставлено КЧС МВД РК 

В итоге спасателям пришлось идти на крайние меры. По словам Иманкулова, на трассу были выпущены две колонны машин общим числом в 366 автомобилей. Все машины едут в сопровождении управления дорожной полиции, снегоочистительных машин, а также спасательной техники высокой проходимости. С помощью такого сопровождения две колонны движутся в сторону Астаны. 

"Третий поток машин выехал только что и так же в сопровождении. Всего 250 легковых, десять автобусов и 22 газели. Несмотря на плохие погодные условия, люди все равно продолжают выезжать, в этой связи и получилось такое большое скопление машин. Мы предупреждаем о необходимости планировать свои междугородние передвижения в зимний период и настоятельно просим оставаться дома при штормовом предупреждении", - отметил Руслан Иманкулов. 

Напомним, 4 декабря в Акмолинской области на трассе Астана - Боровое при столкновении рейсового автобуса и легкового автомобиля погибли четыре человека. Три женщины, находившиеся в салоне легкового авто, скончались на месте происшествия. Из Nissan Cefiro удалось извлечь двухлетнего ребенка, которого впоследствии передали попутно идущей машине. Позже удалось найти отца мальчика. Житель села Жанажол Акмолинской области Кумарбек Жакетай погиб, пытаясь спасти людей. Он проезжал мимо места аварии и вызвался помочь пострадавшим. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц