Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Cильное течение осложняет поиски ребенка в реке Большая Алматинка

15 июня 2016, 16:17
0
Фото © Айнаш Ондирис
Фото © Айнаш Ондирис

В Алматы продолжается поисково-спасательная операция по поиску упавшего в речку Большая Алматинка малолетнего ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz. На месте работают спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО), сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. Кроме того, там находятся родные ребенка.

Общая протяженность реки Большая Алматинка составляет 18 километров, она проходит через весь город. Водолазы и спасатели разделились на несколько секторов. Поисковые работы осложняет очень сильное течение, водолазам трудно удержаться на ногах. Группа людей работает в воде, их с помощью тросов страхуют другие.

 
Фото: ©Айнаш Ондирис

"Поток очень сильный, скорость течения составляет около 20 метров в секунду. В некоторых местах вообще невозможно стоять, уносит водой. Ребята под каждым камнем ищут, стараются, по возможности. (...)  У нас ведь дождей, снегопада много было в горах. А сейчас жарко, таяние большое, поэтому такое течение, река полноводная", - объяснил руководитель водолазно-спасательного отделения РОСО Платон Кузнецов.   


Как стало известно, ребенок был в синей футболке, его имя Ислам. Данные о возрасте разнятся: по ранее предоставленным данным ДВД Алматы ребенку 9 месяцев, по словам родственников - ему полтора года. 

Спасателям помогают волонтеры. "Мы собираемся сейчас вдоль реки спускаться. Всячески будем помогать в поисках. Как услышали, сразу с ребятами оперативно собрались и сюда приехали. Утром нас было трое, сейчас около 20 человек. Очень сложно искать, потому что бешеное течение. Не только маленьких детей, взрослых может унести вода", - рассказал один из волонтеров Абылай Кондыбаев.

Напомним, инцидент произошел накануне около шести часов вечера в ущелье "Алма-Арасан". Ребенок находился на руках у своей 15-летней сестры, которая спустилась близко к реке, чтобы сфотографироваться с младшим братом. Однако девочка по неосторожности упала и не смогла удержать малыша.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 141 части 2 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц