Алматинцы боятся отпускать детей в садики из-за менингококка

05 июня, 14:21
12
Иллюстративное фото:
lentaregion.ru
Иллюстративное фото: lentaregion.ru

На треть снизилась посещаемость детских садов в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление образования.

"Детей в садиках стало меньше, это связано в первую очередь с каникулярным периодом, в это время у нас всегда снижается посещаемость садиков, и во вторую - со страхом родителей в связи с менингитом. На 30 процентов снизилась посещаемость садиков", - сообщила Алия Сагиева, руководитель отдела дошкольного воспитания управления образования Алматы.

Как известно, 18 мая 2018 года от менингоккоковой инфекции скончался пятилетний ребенок.

"Мы сразу собрали всех сотрудников дошкольных учреждений города, провели с ними инструктаж. Санитарными врачами была проведена санитарная обработка. Взяли анализы, осмотрели всех сотрудников и детей, которые были в контакте", - сказала Алия Сагиева.

В управлении образования сообщили, что во всех детских садах постоянно проводятся санитарные работы: кварцевание, проветривание, обработка моющими средствами.

2 июня стало известно, что умер еще один ребенок. Очаг в обоих случаях, как сообщается, был не в детском саду.

"Во всех садиках у нас установлен жесткий санитарный фильтр. В обязательном порядке у всех деток утром при приеме измеряют температуру, осматривают горло, кожные покровы. Если у ребенка есть какие-то жалобы, сразу вызывают родителей и скорую помощь",- добавила Алия Сагиева. 

Педагоги рекомендуют родителям воздержаться от посещений с детьми мест массового скопления людей, желательно не посещать бассейны, не заниматься самолечением и при первых симптомах обращаться к врачам.

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

Менингококк в Алматы: при каких симптомах вызывать скорую

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц