Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Айзада Авлатарова отказалась участвовать в суде над своим похитителем

17 марта 2016, 13:50
19
Айзада Авлатарова. Фото предоставлено родственниками.
Айзада Авлатарова. Фото предоставлено родственниками.
Игорь Токарев. Фото ©Tengrinews.kz
Игорь Токарев. Фото ©Tengrinews.kz

Похищенная в Алматинской области 20-летняя студентка из Алматинской области Айзада Авлатарова не будет участвовать в суде над своим похитителем Игорем Токаревым. Как стало известно корреспонденту Tengrinews.kz, она написала заявление, в котором попросила рассматривать дело без ее участия. 

Как сообщили родные девушки, девушка уехала за границу. "Она сейчас находится в Китае, там у нас живут родственники. Ее интересы в суде будет представлять адвокат. Айзада вообще не будет принимать участия в процессе. Она уехала отдыхать, когда вернется обратно - не знаем", - рассказал дядя Айзады Руслан Розахунов, отметив, что Айзада в настоящее время чувствует себя хорошо. Также, по словам дяди Айзады, процесс над Токаревым им "не интересен". "Есть государство на это все, они знают, что делать, я так считаю. Так что бесполезно что-то говорить, это просто слова", - сказал Розахунов.

Напомним, в Жамбылском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении ранее судимого 45-летнего Игоря Токарева. Ранее сообщалось, что, помимо похищения Авлатаровой, ему вменяется не менее 16 преступных эпизодов, относящихся к тяжким и совершенных с сентября по декабрь 2015 года на территории Жамбылского, Карасайского, Талгарского и Илийского районов Алматинской области. Среди них неоднократные факты похищения человека, кража чужого имущества, грабежи, угоны, нарушения неприкосновенности жилища, насильственные действия сексуального характера. Пострадавшими от преступных действий Токарева расследованием признаны семь человек, из которых четыре девушки.  Суд проходит в закрытом режиме. 

Напомним, 20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря по пути в колледж. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Девушку и ее похитителя обнаружили спустя несколько дней на дачах близ Алматы. Сообщалось, что Игорь Токарев все это время насильно удерживал девушку, запугивал и спаивал ее водкой.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц