Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

За бросок яйцами в министра активисту грозит 10 суток ареста

26 апреля 2013, 12:06
51
Андрей Цуканов. Фото ©Ярослав Радловский
Андрей Цуканов. Фото ©Ярослав Радловский
Те самые яйца, которые полетели в Абденова. Фото ©Ярослав Радловский
Те самые яйца, которые полетели в Абденова. Фото ©Ярослав Радловский
Андрея Цуканова выводят из зала. Фото ©Ярослав Радловский
Андрея Цуканова выводят из зала. Фото ©Ярослав Радловский
Карагандинскому активисту Андрею Цуканову, который на встрече министра труда и социальной защиты Серика Абденова с общественностью в Алматы закидал чиновника яйцами, грозит до десяти суток ареста. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас Цуканов находится в Бостандыкском РУВД Алматы. Сегодня его повезут в Бостандыкский административный суд. Как сообщили в пресс-службе, во время беседы с сотрудниками правоохранительных органов Цуканов заявил, что таким образом пытался выразить протест против повышения пенсионного возраста для женщин.

В пресс-службе отметили, что сейчас собирают материалы, будет возбуждено административное дело по статье "Мелкое хулиганство", задержанному грозит до десяти суток ареста.

Напомним, что во время пресс-конференции общественник Андрей Цуканов со словами: "Не позорьте Караганду и страну!" - кинул в министра два яйца. Цуканова сразу после инцидента задержали. А Абденов прокомментировал этот факт журналистам, как показатель культурного уровня человека.

Ранее в Павлодаре 22-летнего жителя города арестовали за непристойный жест вслед кортежу председателя Сената Кайрата Мами. Сам чиновник позже заявил, что не согласен с действиями полицейских.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц