1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

За дачу взятки задержан замакима района в Восточно-Казахстанской области 28 апреля 2015, 18:31

Чиновник предлагал взятку сотруднику антикоррупционного ведомства, чтобы избежать ответственности за нарушение правил по госзакупкам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта utro.ru Фото с сайта utro.ru

За дачу взятки задержан заместитель акима Жарминского района Восточно-Казахстанской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Сотрудники антикоррупционной службы задержали с поличным заместителя акима Жарминского района Восточно-Казахстанской области во время передачи денег. "Данное должностное лицо, лоббируя интересы ТОО "Усть-Каменогорское управление промтехмонтаж", воспрепятствовало законной деятельности ТОО "Жарма Курылыс Газ", тем самым оказав незаконное предпочтение при проведении государственных закупок по объекту "строительство спортивного стадиона в детском оздоровительном лагере имени Матросова", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.  

Отмечается, что в целях избежания ответственности и за общее покровительство его незаконных действий заместитель акима предлагал руководителю межрайонного отдела антикоррупционной службы по Жарминскому региону взятку. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога.