1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Фонтан" горячей воды забил в Алматы24 октября 2019, 15:33

Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы прорвало еще одну трубу с горячей водой. Читатели Тengrinews.kz прислали на редакционный WhatsApp-номер видео с места происшествия.

По словам очевидцев, инцидент произошел днем 24 октября в районе пересечения проспекта Райымбека и улицы Байзакова. Отмечается, что из-за порыва водопровода горячая вода бьет фонтаном и утекает в арык.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

На кадрах видео, которое сняли очевидцы, можно заметить людей в форме сотрудников коммунальных служб.

По данным акимата, 24 октября, порыв произошел в 15:00 с выбросом теплоносителя на поверхность по улице Галилея вдоль железнодорожного пути на углу проспекта Райымбека. Диаметр трубы - 800 миллиметров. Год постройки - 1971 год.

"Работает аварийная бригада "Алматинских тепловых сетей", задействованы три спецмашины, один экскаватор, два самосвала и 15 рабочих. Пострадавших нет. Ориентировочное время устранения - 00:00. Горячее водоснабжение отключено потребителям в квадрате улиц Райымбека - Байзакова - Рыскулова - Розыбакиева", - сообщили в акимате.

Напомним, недалеко от этого места днем 14 октября из-за порыва теплотрассы затопило одну из улиц. В результате пострадал мужчина, владелец автомобиля марки Lada. Позже он рассказал, что во время порыва попал в затор и двигаться мог только в сторону затопления. Спастись ему удалось благодаря водителю грузовика, который вытащил из "утонувших" машин еще четверых человек.

Водитель грузовика спас алматинца из затонувшего авто

Позже произошел порыв еще одной трубы в районе торгового центра Maxima. Диаметр бьющего вверх фонтана с горячей водой составлял 50 сантиметров.