Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В Жамбылской области вынесли приговор женщине, выбросившей новорожденного из авто

27 мая 2016, 17:47
75
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

В Жамбылской области закончился суд над 54-летней женщиной, выбросившей новорожденного на трассе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой судью специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

"Дело было прекращено в виду психического заболевания подсудимой. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, Байсенгереева на момент совершения преступления была невменяема. Постановлением суда она отправлена на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение" - пояснил судья Галымжан Нурлыкулов.

В суде так же добавили, что срок нахождения женщины в психбольнице определят врачи. Если 54-летняя женщина полностью вылечится от психического заболевания, она выйдет на свободу.

Напомним, 13 января на трассе в Жамбылской области было найдено тело новорожденного ребенка. Как стало известно, по пути в Тараз у несовершеннолетней школьницы начались роды в машине. По версии следствия, приемная мать 16-летней школьницы помогла рождению мальчика. После чего у нее возник преступный умысел, направленный на совершение убийства. Женщина открыла дверь автомобиля и выбросила новорожденного из автомобиля у въезда в село Акколь. Убедившись, что ребенок скончался, скрылась с места преступления.

Бахытгуль Байсенгереева была отправлена в Алматинскую область для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Так же по факту обнаружения на обочине трассы Бостандык - Акколь трупа новорожденного ребенка в отношении мужчины, управлявшего автомобилем, было заведено досудебное расследование по статьям "Недонесение о преступлении" и "Оставление в опасности". Однако, в ходе досудебного расследования, уголовное дело в отношении него прекращено по статье 35 части 1 пункта 2 УПК, в связи с отсутствием состава преступления.


Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц