Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Житель Павлодара, закидавший яйцами памятник Абаю, получил 7 суток ареста 22 мая 2021, 13:49

Жителя Павлодара, забросавшего памятник Абаю яйцами и туалетной бумагой, признали виновным в хулиганстве и арестовали на семь суток. Дело 21-летнего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: 24.kz Фото: 24.kz

Жителя Павлодара, забросавшего памятник Абаю яйцами и туалетной бумагой, признали виновным в хулиганстве и арестовали на семь суток. Дело 21-летнего парня рассмотрел Специализированный административный суд  Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодого человека признали виновным в мелком хулиганстве. В суде также выяснили подробности инцидента. "В суде житель Павлодара признался в содеянном, раскаялся и пояснил, что, действуя из хулиганских побуждений, предварительно купив в магазине лоток яиц и туалетную бумагу, прибыл на центральную площадь Павлодара, где забросал памятник яйцами и разбросал туалетную бумагу", - сообщили в пресс-службе суда.

По данным суда, парень работает барменом в одном из увеселительных заведений города и уже неоднократно привлекался к административной ответственности. "Суд признал жителя Павлодара виновным по части 1 статьи 434 КоАП и назначил ему  административный арест сроком на 7 суток. Ранее указанное лицо в ноябре 2018 года также привлекалось к административной ответственности за совершение и оставление места ДТП, будучи лицом, не имеющим права управления транспортными средствами", - отметили в пресс-службе суда.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, павлодарец забросал яйцами и туалетной бумагой памятник Абаю, установленный рядом с областным акиматом. Свой поступок житель Павлодара объяснил тем, что сделал это в порыве злости после ссоры с подругой. По словам парня, в тот момент он был пьян. Кроме административного материала по факту мелкого хулиганства, задержанного  оштрафовали на пять месячных расчетных показателей за нахождение в пьяном виде в общественном месте. Сообщалось, что павлодарец записал видеообращение, в котором сожалеет о своем поступке и просит прощения у всего народа Казахстана. Позже в Instagram появилось видео, в котором молодой человек, в очередной раз извинившись за хулиганство, показал, что отмывает  постамент от грязных потеков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram