1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Павлодара вымыл памятник Абаю, который закидал яйцами 21 мая 2021, 22:25

Житель Павлодара, забросавший яйцами памятник Абаю Кунанбаеву, в очередной раз извинился за хулиганство и отмыл постамент от грязных потеков,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Житель Павлодара, забросавший яйцами памятник Абаю Кунанбаеву, в очередной раз извинился за хулиганство и отмыл постамент от грязных потеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео, размещенном в Instagram, видно, как парень, держа в руках ведро и тряпку, моет постамент.

"Вчера совершил ошибку и закидал яйцами памятник Абаю Кунанбаеву. Чтобы искупить свою вину, я решил добровольно вымыть памятник. Приношу свои извинения всем жителям Павлодара и Павлодарской области. Не совершайте таких ошибок", - говорит молодой человек.

Напомним, 21-летний павлодарец забросал яйцами и туалетной бумагой памятник Абаю, установленный рядом с областным акиматом. Свой поступок житель Павлодара объяснил тем, что сделал это в порыве злости после ссоры с подругой. По словам парня, в тот момент он был пьян.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мой Павлодар (@mypavlodar)

Полицейские составили на задержанного административный материал по статье 434 КРКоАП "Мелкое хулиганство" и направили его в суд.

Кроме того, молодого человека оштрафовали по статье 440 КРКоАП на пять месячных расчетных показателей за нахождение в пьяном виде в общественном месте. Сообщалось, что павлодарец записал видеообращение, в котором сожалеет о своем поступке и просит прощения у всего народа Казахстана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging