Летели камни, все залило кипятком - очевидцы ЧП в Алматы

10 апреля, 11:56
14

Жильцы затопленного горячей водой дома в Алматы рассказали подробности происшествия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одним из пострадавших оказался житель квартиры на первом этаже Нурлан Журтанов.

"Раздался гул, хлопок. Я не понял, что к чему. Первая реакция - злость. Сначала на соседку, что кран не закрыла. Вышел в коридор, там уже начало капать. Подумал, что у соседки прорвало трубу. Затем потоком полилась вода. Я вышел наружу, потому что там все текло. Но тут навстречу девушка с двумя мальчиками бежит и говорит вызывать ЧС. Там трубу прорвало на улице", - рассказал он.

"С балкона не было видно, что на улице происходит, будто туман. Камни летели, все окна побили. Кипятком все залило. Я не понял, но быстро кинулся маму поднимать, она спала. Ей в этом году 87 будет. Я, когда убегал, грохнулся, упал спиной на ступеньку. Ребра, по всей видимости, повредил. Скорая предлагала забрать, но маму не мог оставить. Она у меня глуховатая, старенькая", - рассказал мужчина.

В ЧП пострадала заслуженный педагог, 81-летняя пенсионерка. Она проживает в квартире одна. По словам ее дочери Раушан Алилаевой, сейчас пострадавшая находится в больнице.

"В 4.30 утра что-то взорвалось. Пылесос, который стоял на лоджии, отлетел под диван. Такая взрывная волна была. Мама испугалась и побежала. Но вся квартира уже кипятком была залита. Вся мебель до сих пор горячая. Там клеенка, шторы "сварились". Она обожгла ноги, ожоги третьей степени", - рассказала женщина.

По словам жительницы Ксении, фонтан воды разбил окна квартир на нижних этажах.

"Сначала я подумала, что это град, потом сель. Побежала в комнату детей. Благо дети убежали. Но камни долетели до кровати. Было страшно, у всех паника, потому что начало все заливать. Мы не могли понять, откуда идет вода. Поднялись на пятый этаж и закрылись. Дышать было нечем, как при пожаре. Звонили во все службы. Потом только из окна смогли разглядеть, что это прорвало трубу", - рассказала она.

Рано утром 10 апреля на участке, проходящем по улице Пушкина южнее улицы Толе би, произошел порыв изношенного трубопровода. Он эксплуатировался с 1993 года. Четверых пострадавших забрали в больницу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц