Лобовое столкновение автобусов в Алматы: на водителя завели дело

26 июля, 18:04
3
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

В пресс-службе ДВД сообщили, что по факту столкновения двух автобусов расследуют уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Два маршрутных автобуса № 12 столкнулись лоб в лоб 22 июля утром. Авария произошла утром по проспекту Достык между улицами Курмангазы и Абая в Алматы, напротив гостиницы Казахстан. В компании-перевозчика рассказали, что водитель высадил пассажира на остановке на Абая - Достык. Но, нарушив инструкцию, не поставил автобус на стояночный тормоз, то есть на ручник, и вышел. В результате автобус без водителя поехал вниз по Достык и ударился в ехавший автобус.

"По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по статье 345 части 1 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека - прим.авт.). Водитель автобуса, допустивший нарушение, находится под следствием", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Как сообщали в управлении здравоохранения Алматы пострадали 21 человек, из них трое детей. В ТОО "Алматыэлектротранс" заявили, что всем пострадавшим в ДТП выплатят компенсацию.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц