Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Мать, избившая дочь на видео в Павлодаре, сможет видеть ее только с разрешения отца

22 декабря 2016, 19:47
87
Нургуль Докуова.
Нургуль Докуова.

В ювенальном суде Павлодара завершился суд над матерью, избившей на видео родную дочь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд решил ограничить мать трехлетней Айлин в родительских правах. Таким образом, суд частично удовлетворил иск органов опеки о лишении Нургуль Докуовой родительских прав. Отцу Айлин в удовлетворении иска о лишении матери родительских прав отказано. Женщина сможет видеться с младшей дочерью только с разрешения отца.

Добавим, участвующий в деле прокурор просила суд не лишать Докуову родительских прав на старшую дочь Айнаным, а в отношении Айлин настаивала на ограничении матери в правах на шесть месяцев.
В ходе прений органы опеки настаивали на лишении матери родительских прав в отношении обеих девочек, отец Айлин просил суд оставить ему только его дочь.

Мать детей просила суд простить ее и не лишать родительских прав. "Я посещаю психолога и хочу изменить свое поведение. Я люблю своих детей и не хочу, чтобы они воспитывались в разных местах. Моя старшая дочь скучает по младшей сестре, постоянно плачет. Я буду делать все, чтобы им было хорошо, чтобы они выросли нормальными людьми. Прошу суд не лишать меня родительских прав. Я не могу жить без детей", - заявила Нургуль Докуова.

Как сообщалось, для объективной оценки ситуации была проведена судебно-психологическая экспертиза матери, детей и их отцов. На главном судебном разбирательстве были просмотрены все три части видео с кадрами избиения ребенка. В ходе просмотра роликов у матери избитой девочки случилась истерика. Женщина на коленях просила суд вернуть ей детей, обещала, что больше их даже пальцем не тронет. Со слов Докуовой, все это она сделала после того, как узнала, что мать отца девочки ходила в детсад и говорила, что у Айлин плохая мать, а старшая дочь якобы не посещает школу.

Отец Айлин и его адвокат, настаивали, что ребенок должен остаться с ним, и даже обещали обратиться в полицию с заявлением о возбуждении дела по факту истязания ребенка. Однако отец старшей дочери, напротив, ходатайствовал о том, чтобы старшую дочь вернули матери. Органы опеки настаивают на лишении матери родительских прав в отношении обоих детей.

Процесс проходил в ювенальном суде в открытом режиме. На предварительных слушаниях дела женщина вела себя эмоционально и проплакала весь процесс. На суде стало известно, что после случившегося женщина посещает психолога.

Как сообщалось, органы опеки обратились в суд после того, как в Интернете появилось видео с избиением ребенка, за которым последовало обращение в полицию отца девочки. В заявлении мужчина просил привлечь бывшую сожительницу к ответственности за жестокое обращение с его родным ребенком. После того как история получила широкий резонанс, девочку поместили в приют для детей. Но отец малышки добился, чтобы до суда ребенок проживал с ним. В настоящий момент девочка живет с папой и бабушкой в квартире дяди. Ранее также отмечалось, что павлодарка, издевавшаяся над трехлетней дочерью на видео, попросила прощения у казахстанцев. Женщина утверждала, что испытывала психологическое давление со стороны родных бывшего сожителя. По словам павлодарки, его родня намеревалась отобрать у нее дочь.

Напомним, видео жестокого избиения малолетней девочки появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Брат отца девочки рассказал, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. Мать девочки Нургуль Докуова сообщила, что она стала жертвой обстоятельств и ее якобы подставили. Попавшее в Сеть видео вызвало гневные возмущения у пользователей Интернета. На странице, предположительно, Нургуль Докуовой комментаторы осуждают ее бесчеловечный поступок и требуют для безжалостной матери самого сурового наказания. По данному факту полиция ведет досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с детьми".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц