Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На перекопанные жилые дворы жалуются алматинцы

14 мая 2015, 16:06
14
На перекопанные жилые дворы жалуются алматинцы.
Фото ©Владимир Прокопенко
На перекопанные жилые дворы жалуются алматинцы. Фото ©Владимир Прокопенко
Строители перекопали жилые дворы, в результате чего к домам не может подъехать спецтехника.
Фото ©Владимир Прокопенко
Строители перекопали жилые дворы, в результате чего к домам не может подъехать спецтехника. Фото ©Владимир Прокопенко
Людям приходится обходить глубокие траншеи.
Фото ©Владимир Прокопенко
Людям приходится обходить глубокие траншеи. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко

В Алматы жители нескольких многоквартирных домов в Алмалинском районе жалуются на то, что строители перекопали их жилые дворы, в результате чего к домам не может подъехать спецтехника, а жильцам приходится обходить траншеи глубиной около 1,5 метра, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ремонт начался в конце апреля. Без предупреждения просто взяли и перерыли несколько жилых дворов. Жильцы ничего понять не могли, даже полицию вызывали. Но работники показали документы и продолжили работу. У нас живут пожилые люди с больным сердцем, они жалуются, что не могут вызвать "скорую", она просто не может проехать здесь. Также и другая спецтехника. Подъезда просто нет. Ходить через траншеи тоже тяжело и опасно. Уже несколько человек падали туда. За детей опасаются родители. А когда идет дождь, так здесь вообще ужас творится. Везде грязь и скользко. Работники не установили заграждений, не уведомили нас о том, кто заказчик ремонта, какие сроки у него и так далее. Сейчас вот уже несколько дней все стоит, работников нет. Полное самоуправство", - рассказала председатель местного КСК Айжамал Жетписбаева.

По ее словам, жилые дворы перекопали возле трех многоквартирных домов, в которых проживают более 30 семей. Жители уже написали коллективное письмо с требованием принять меры и отправили в районный акимат, однако ответа пока не последовало. Между тем, 14 мая на встречу с жильцами приехал представитель городского акимата.  

"При визуальном осмотре можно установить, что работы ведутся с нарушением: отсутствует паспорт объекта, не осуществляется вывоз грунта с жилых дворов и отсутствуют ограждения. Однако по заказу управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы работы здесь не проводятся. Это коммерческая компания осуществляет строительство здания, куда и протягивают кабель через жилые дворы. Здесь контроль осуществляет районный акимат и управление Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК)", - объяснил руководитель отдела энерго- и теплоснабжения управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы Улан Бауржанулы. Представитель городского акимата заверил жильцов, что он свяжется с ГАСКом и попросит их принять соответствующие меры для разрешения этой ситуации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц