Несчастный случай в детском саду: 2-летняя девочка получила ожог от батареи

08 марта 2017, 07:12
59
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz

Двухлетняя девочка Нурай Утеген получила сильный ожог в детском саду в селе Богетсай Хромтауского района Актюбинской области, сообщает "Диапазон".

По данным издания, ребенок упал с кровати и застрял около батареи во время "тихого часа". Отмечается, что крики и плач девочки никто не слышал. Также известно, что в группе, куда ходит Нурай Утеген, 13 детей. До обеда у них одна воспитательница, после обеда - другая.

"3 марта дочь, как обычно, пошла в детсад. После обеда воспитательница уложила детей спать и вышла, как она сказала, в туалет. Моя спящая дочь упала с кровати, нога застряла в батарее. Я не знаю, как так получилось, но она не могла вытащить ногу. Дочь кричала и плакала. Никто не пришел на помощь! Воспитательница старшей группы не слышала. А наша воспитательница пришла, когда уже был сильный ожог", - рассказал изданию отец девочки Ердибек Оспанов.

Сообщается, что после инцидента работники детского сада не оказали ребенку первую помощь. Они позвонили родителям и вызвали их. "Я спросил, где медсестра, а они отвечают: "А мы медсестру не вызывали". Нужно было обработать рану, я не мог нести ее домой с таким ожогом. Мы открыли дверь медпункта, а там были 3 тонометра, 4 градусника и один бинт! Никаких медикаментов и аптечки!" - возмущается отец девочки. По его словам, позже он побежал в больницу села Богетсай, но там тоже ничего не было, он попросил хотя бы стерильную салфетку, чтобы прикрыть рану на ноге и привезти ребенка домой.

По словам отца, малышка не могла спать два дня, не ела три дня, родители решили повезти ее в Хромтаускую райбольницу. "Там сказали, нужны специалисты, а они в Актобе. Дочь будут перевозить в областную детскую больницу, чтобы продолжить лечение", - сетует отец девочки.

Оспанов также рассказал изданию, что 6 марта он обратился в Хромтауский район, но там об этом случае никто даже не слышал. По его словам, работники детсада решили скрыть информацию от начальства. Мужчина обратился с заявлением в полицию. Издание отмечает, что заведующая сектором отдела образования Хромтауского района Зауреш Сериккызы пообещала принять необходимые меры.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц