Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 июля 2015 11:30

Пенсионер из Караганды избежал наказания за стрельбу по школьнику из окна

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта nv.kz Фото с сайта nv.kz

В Караганде закрыли уголовное дело в отношении пенсионера, который ранил подростка из пневматической винтовки, сообщает "Новый вестник".


В Караганде закрыли уголовное дело в отношении пенсионера, который ранил подростка из пневматической винтовки, сообщает "Новый вестник".

Инцидент произошел в марте 2014 года. Известно, что Валерий Намаков вышел на балкон и выстрелил в шестиклассника Михаила Тимофеева, попав ему в ногу. Врачи констатировали легкий вред здоровью. Соседи пенсионера рассказали, что мужчина периодически стреляет по голубям и кошкам, которые его раздражают. Он также рассказал, что действительно выстрелил в подростка, потому что тот залез в его огород. Он также уточнил, что не собирался травмировать ребенка, просто хотел припугнуть. Однако мальчик утверждает, что не залезал в чужой огород.

По словам матери подростка, уголовное дело в отношении пенсионера уже дважды закрывали и возобновляли после жалоб родных пострадавшего. Затем его переквалифицировали в административное и снова закрыли. "Мы будем добиваться, чтобы дело все-таки дошло до суда. И вопрос тут совсем не в компенсации. Просто оружие Намакову вернули, он, как раньше стрелял по кошкам и птицам, так и продолжает. Значит, в любой момент может взять это пневматическое ружье и начать стрелять по людям. Ему же за это ничего не будет", - заявила женщина.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети