1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подтопление домов произошло в Павлодарской области 27 апреля 2015, 11:25

Со слов местных жителей, подтопленными оказались около двух десятков домов частного сектора в городе Аксу и одноименном поселке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Екатерины Марковой Фото Екатерины Марковой

Подтопление домов произошло в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Со слов местных жителей, подтопленными оказались около двух десятков домов частного сектора в городе Аксу и одноименном поселке.

По информации местных властей, потоп возник из-за строящейся дороги к республиканской трассе Омск - Майкапчагай, где строители не предусмотрели прокладку водопропускных труб. "В результате, плановые попуски воды вызвали у нас наводнение. Если раньше вода уходила на луга, то из-за новой дороги она не смогла уйти и в итоге подтопила 10 домов и 20 хозподворий в городе и поселке Аксу. Вода стоит от 30 до 50 сантиметров", - сообщил заместитель акима города Аксу Каршыга Арынов.

По его словам, решением акима города Аксу в районе подтопления домов объявлен режим ЧС. "Жертв и пострадавших нет. Мы предлагали людям эвакуацию, но из 12 семей только две согласились покинуть свое жилье. Есть те, кто переселился на время к родственникам, остальные, опасаясь мародерства, остались. Мы предлагаем охрану домов, но люди отказываются", - отметил Арынов.

По данным акимата Аксу, работы по ликвидации ЧС в данный момент продолжаются. "Ведутся работы по отводу и откачке воды, укрепляем дамбу. Вторые сутки в ликвидации задействуем более ста человек. Привлечены силы и техника городских коммунальных служб, а также предприятий города. Чтобы дать воде уйти, нам пришлось прорыть часть полотна строящейся дороги. Заказчик и подрядчик об этом уведомлены. Это не наша вина, здесь надо было разбираться дорожникам. Нам главное, не допустить, чтобы произошло дальнейшее подтопление домов", - отметил Арынов.