Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Работница детсада, которую обвиняли в садистских методах воспитания, отделалась штрафом

04 марта 2016, 10:07
21
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Воспитательницу детсада в Алматы оштрафовали за избиение ребенка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Скандал вокруг частного детсада разгорелся осенью прошлого года. Мама одного из малышей обвинила педагогов в садистских методах воспитания. Врачи подтвердили, что у мальчика множественные гематомы мягких тканей - как будто ребенка били или сильно щипали. Но в детском саду мать заверили, что воспитатели и пальцем не трогали ребенка, а это он сам упал с лестницы. "Ребенок упал с лестницы. Я как раз раздавала всем обед. Но я его не трогала и не щипала!" - сказала воспитательница частного детского сада Жансая Орынбекова. 

Позже полицейские изучили запись с камер видеонаблюдения и выявили еще несколько фактов жестокого обращения с детьми. Воспитатели на кадрах бьют малышей палкой, толкают и раздают подзатыльники. В дошкольном учреждении заверяли, что сотрудники, которых обвинили в избиении ребенка, у них уже не работают. 

Дело в отношении воспитательницы детсада рассматривалось в Турксибском районном суде. Она обвинялась по одному эпизоду. "Судом установлено, что 28 октября 2015 года воспитательница детского сада "Алтын-Уя" Жансая Орынбекова ударила воспитанника детского садика и тем самым умышленно причинила легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Воспитательница признана виновной  в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Ей назначено наказание в виде штрафа в 25 МРП (49 550 тенге). Также суд обязал ее выплатить 200 тысяч тенге пострадавшей стороне в качестве компенсации за моральный вред. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц