Родные умерших от менингита в Алматы не встретились с Биртановым

07 июня, 16:13
15
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Родственники умерших от менингококковой инфекции не встречались с министром здравоохранения Елжаном Биртановым во время его командировки в Алматы. Об этом они рассказали корреспонденту Tengrinews.kz.

Брат 27-летнего пожарного Олжаса Сулейменова, который скончался 3 июня, рассказал, что не слышал о планах министра встретиться с родственниками, ему никто не звонил и на встречу не приглашал.

"Если бы я встретился с министром, я бы рассказал ему все, как было на самом деле. Только после случая с моим братом сейчас всех уже начали с температурой принимать, а до этого не принимали. Мой брат не подписывал отказ от госпитализации. Когда скорая помощь приехала по вызову к нам домой, они дали брату лекарство и он его выпил. Он держал оразу, но когда заболел, он начал пить лекарства. Когда его в первый раз в больницу привезли, ему поставили диклофенак и отправили домой. Я сам за ним на машине приехал и забрал его домой", - рассказал Ерболат Сулейменов.                                                  


Пожарный Олжас Сулейменов. Фото предоставлено родственниками     

Алматинка Аида Ахметова, потерявшая от менингококковой инфекции пятилетнего сына и 19-летнюю невестку, рассказала, что специально летала в Астану, чтобы встретиться с министром Биртановым или представителями Минздрава в эфире Седьмого канала.  О своей поездке Аида написала в своем Instagram.

"Сегодня участвовали в программе на Седьмом канале "Өз ойың", так как данная передача единственная на сегодняшний день, где сказанное не корректируют. Пригласили, чтобы я могла задать вопросы, которые меня тревожили, и не только, но и моих родных, друзей, коллег и молодых мамочек и простой народ. К сожалению, никто не пришел, то есть тема открыта, хоть и чудо-доктор Комаровский смог доступно объяснить, что каждый может заболеть и должен быть готов, а также что эта болезнь разнообразна и можно ее вылечить (если своевременно его определить). Поэтому я намерена довести эту проблему, а именно по медобслуживанию граждан РК и оказанию первой помощи, до уровня совершенства, если получится, конечно!" - написала женщина.


Динмухаммед Ахметов скончался от менингококка

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов выразил соболезнования семьям умерших от менингококковой инфекции и сообщил о планах встретиться с ними. 

"Мы выражаем соболезнования семьям умерших. По мере возможности постараемся с ними встретиться", - сказал Биртанов журналистам в кулуарах после заседания правительства. 


Фото ©Турар Казангапов

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

 

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц