Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Солдат выстрелил в себя из автомата в воинской части в Караганде

26 августа 2014, 17:28
32
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В Караганде солдат на наблюдательной вышке выстрелил в себя из автомата Калашникова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел в воинской части №31775.

Пострадавший находился в карауле. В бессознательном состоянии он госпитализирован в реанимационный блок городской больницы. По каким причинам младший сержант выстрелил в себя, выясняют сотрудники военной полиции.

"Версия неуставных отношений исключена. Пострадавший военнослужащий - перспективный и очень коммуникабельный. Это не тот человек, который мог стать жертвой давления и психологического воздействия. Вероятнее всего, выстрел был произведен в результате неосторожного обращения с оружием", - пояснили в военной полиции Карагандинского гарнизона. Младший сержант был зачислен в Вооруженные силы Казахстана по контракту полтора года назад - в апреле прошлого года. О мотивах своего поступка солдат воинской части расскажет, когда придет в себя.

Ранее в воинской части в Карагандинской области застрелился солдат срочной службы. 19-летний Мырзабай Сапарбаев выстрелил себе в голову из автомата Калашникова. Трагедия произошла в исправительном учреждении. Тело военнослужащего обнаружили во время смены караула.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц