Стало известно, чем смертельно отравились заключенные в колонии в Костанайской области

26 марта, 17:51
6

Заключенные в Кушмурунской колонии в Костанайской области отравились промышленным растворителем, в состав которого входили ацетон и бутилацетат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эти вещества даже при вдыхании могут вызвать острое отравление. В областном департаменте УИС отметили, что отравляющее вещество не является запрещенным. Растворитель используется при изготовлении мебели.

"За сутки в учреждение, где произошло ЧП, от родных и близких осужденных поступили порядка 40 звонков. В первую очередь родных и близких осужденных интересовал вопрос о конкретном человеке, не оказался ли он в списке пострадавших", - рассказали в пресс-службе областного департамента УИС.

Напомним, что 20 марта в учреждении средней безопасности УК-161/4 в поселке Кушмурун в вечернее время группа осужденных, находясь на рабочем месте в промышленной зоне колонии выпили растворитель 646 и получили тяжелое отравление. Все осужденные были вывезены и госпитализированы в центральную районную больницу Аулиекольского района. Несмотря на принятые меры медицинского характера, четверым осужденным жизнь спасти не удалось.

23 марта один из отравившихся из реанимации был переведен в специальную медицинскую палату. Еще трое осужденных по состоянию на 24 марта еще находятся в реанимационном отделении.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц